今天是

来宾局多重措施保障党的十九大期间寄递渠道安全

    2017-10-11

为迎接党的十九大顺利召开,来宾局采取多项举措督促寄递企业进一步落实寄递安全“三项制度”确保全市寄递渠道安全稳定。

一是提前做好动员部署。召开全市寄递渠道安全会议,传达国家邮政局“党的十九大寄递渠道安全服务保障实战攻坚动员部署会”会议精神,印发专项工作方案,对实名收寄信息系统和三项制度的推广落实进行再强调再部署,同时组织邮政快递企业签订安全保障承诺书

二是联合开展执法检查。与市公安局组成联合检查小组,对实名收寄信息系统的使用情况、三项制度的落实情况进行实地检查,向基层网点强调安全稳定工作的重要性和紧迫性,要求各企业加强学习培训,时刻绷紧“安全弦”。

三是对问题企业进行约谈。对检查中发现存在问题较多的企业负责人进行了约谈,要求立即整改,并及时汇报整改结果,督导企业负责人加强对网点的管理,严防禁限寄物品流入寄递渠道,确保寄递渠道安全稳定。

             

                      图一:党的十九大寄递渠道安全服务保障工作会议现场

                

                         图二:联合检查小组实地检查三项制度执行情况

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China